пирог фрукты вегетарианское веганское выпечка
• 2 чашки муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки молотого муската
• ¼ чайной ложки морской соли
• 1 чашка сахара
• ½ чашки оливкового масла
• 2 чайные ложки экстракта ванили* или немного ванилина
• 1 чашка миндального молока или любого другого молока по вегану
• 2 столовые ложки апельсиновой или лимонной цедры
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 22-23см.
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, мускат и соль.
3. В другой миске смешать масло, сахар и экстракт. Добавить цедру.
4. Постепенно соединить содержимое двух мисок, одновременно добавляя молоко.
5. Распределить смесь по форме и поместить в духовку на 45-50 минут, или пока кекс не станет более-менее твердым.
6. Дать кексу остыть и подавать.