фрукты десерт выпечка молочное
Источник: рецепты на бис
400 г хлеба, 500 г яблок, 1 стакан молока, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла.
С черствого хлеба срезать корки, нарезать прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см и подсушить. Форму или кастрюлю смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями, затем обложить дно и стенки ломтиками хлеба, смоченными в смеси яиц, молока и сахара. Середину заполнить смесью яблок с сухариками, залить остатком яичной смеси, верх покрыть ломтиками хлеба, смазать яйцом и запечь. Готовой «бабке» дать постоять 15 минут, выложить на блюдо и полить фруктовым соком или вареньем.