Источник: рецепты на бис
Продукты: 3 яйца, 1 пачка маргарина (250 г), 1 стакан сахара, немного соли, 1/2 ч. ложки соды, 2,5-3 стакана муки.
Взбить 2 яйца + сахар + соль. Маргарин (охлажденный) натереть на терке, всыпать в яйца и продолжать взбивать, пока не получится цельная масса. Добавить соду, погашенную уксусом, или лимонную кислоту, муку и хорошо вымесить. Тесто раскатать в толстый жгут, нарезать на 3 части, подкатать жгуты потоньше по ширине листа, разложить на расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом и выпечь. Затем каждый жгут нарезать на «сухарики» (как батон), разложить «сухарики» на листе (противень) и подрумянить. На вид не отличишь от магазинных. Я уже заметила: когда угощаю знакомых, у них взгляд говорит: «Ну, нашла чем угощать...» А когда попробуют такие нежные, вкусные сухарики, сразу просят рецепт.
Выражаю благодарность Любови Летуновой за "Бабушкины сухарики" - вкус у них такой, что устоят невозможно.
Светлана Суханова