овощи веганское вегетарианское закуска
• 1 баклажан
• ½ небольшой луковицы, мелко нарезанной
• 1-2 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка горчицы
• 1/5 чашки оливкового масла
• соль и перец, по вкусу
1. Проколоть несколько раз баклажан вилкой и далее просто запечь его, пока кожица не подрумянится достаточно и сам баклажан не станет мягким.
2. Переложить в миску, накрыть и оставить на 10-15 минут, что поможет очистить баклажан быстрее.
3. Мелко нарезать мякоть, переложить в миску и смешать с горчицей, луком, лимонным соком, солью и перцем.
4. Добавить масло, тщательно перемешать.
5. Подавать лучше всего со свежим хлебом.