Банановое печенье

фрукты печенье вегетарианское веганское выпечка

• 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
• ½ чашки тыквенного пюре
• ½ чашки тростникового сахара
• 2 столовые ложки молотых льняных семян
• 6 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка соды
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¼ чашки порубленного миндаля

Для теста:
• 2 1/2 чашки муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1/4 чайной ложки соли
• 3/4 чашки растительного масла
• 1 1/3 чашки сахара
• 1 столовая ложка мелассы
• 2 больших банана, пюрированных
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
+
• 1/4 чашки сахара
• 1 столовая ложка молотой корицы

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить 2 противня пергаментной бумагой или слегка смазать маслом.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
3. Взбить масло, сахар и мелассу миксером на средней скорости около 1 ½ минуты.
Добавить бананы и экстракт ванили, еще раз взбить. Снять массу со стенок и взбить еще раз в течение 30 секунд. Продолжая взбивать на медленной скорости добавить смесь с мукой.
4. В другой миске смешать сахар и корицу.
5. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Скатать из теста шарики диаметром
где-то 2,5 см (около 1 столовой ложки теста). Обвалять каждый шарик в сахарной смеси и переложить шарики на противень, оставив около 5 см между каждым шариком. Приплюснуть каждую печеньку.
6. Выпекать печенье 14-18 минут, пока края не станут хрустящими и коричневатыми. Дать печенью полностью остыть и подавать.

Наверх