Банановые маффины с кусочками шоколада

фрукты веганское вегетарианское выпечка

• 3 больших банана, пюре
• 2 столовые ложки яблочного соуса/пюре
• 3/4 чашки сахара
• 1/3 чашки растительного масла
• 3/4 чашки муки
• 1 ½ чашки муки (или ¾ чашки муки из цельного зерна и ¾ чашки обычной пшеничной муки)
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чашки шоколадных чипсов\”капелек”\кусочков шоколада

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать бананы, яблочное пюре, сахар и масло в большой миске.
3. В другой миске просеять муку вместе с содой и солью.
4. Соединить вместе “сухие” и “мокрые” ингредиенты и тщательно перемешать.
5. Всыпать шоколадные чипсы/“капельки”\кусочки, слегка перемешать.
6. Разложить тесто по формам и выпекать 18-20 минут, или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.

Наверх