фрукты орехи печенье десерт веганское вегетарианское выпечка закуска
Источник: povarenok.ru
Хлопья овсяные — 50 г
Изюм — 50 г
Инжир (вяленый) — 50 г
Курага — 50 г
Орехи (любые (у меня грецкие)) — 60 г
Мука цельнозерновая — 60 г
Сок апельсиновый (или яблочный) — 60 мл
Мед — 4 ст. л.
Семечки подсолнуха — 50 г
Берём курагу, вяленый инжир и изюм. Изюм предварительно запариваем.
Берём любые орехи, у меня грецкие.
Также берём семена подсолнуха.
Курагу, инжир и орехи мелко режем. Можете по отдельности измельчить блендером.
Соединяем сухофрукты, семечки и орехи.
Берём овсяные цельнозерновые хлопья.
Добавляем хлопья.
Добавляем цельнозерновую муку, апельсиновый сок и мёд. Всё тщательно перемешиваем.
Берём форму для запекания, кладём бумагу для выпечки.
У меня форма 20 на 15 см.
Кладём "тесто" и разравниваем в пласт толщиной 1 см.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до золотистого цвета 20 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на батончики.
Храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!