Безглютеновые булочки

орехи хлеб веганское вегетарианское зернобобовые крупы выпечка

Источник: Ната Чернега

4 ст.л. рисовой муки
4 ст.л. муки зеленой гречки
4 ст.л. нутовой муки
4 ст.л. перемолотых тыквенных семечек (можно на ночь замочить и перебить блендером)
3 ст.л. псилиума
соль щепотка
сода 1/2 ч.л.
вода 400мл теплая
1 ст.л. масла (кокосовое, гхи)

Смешать все сухие ингредиенты, хорошо перемешать, влить воду.

Хорошо помесить тесто руками, дать постоять минут 10.

Сформировать булочки в руках. Выпекать при температуре 180-190С 40-50 минут.

Дать хорошо остыть 🌿

Хранить не дольше 3 дней, в холодильнике.

Наверх