орехи хлеб веганское вегетарианское зернобобовые крупы выпечка
Источник: Ната Чернега
4 ст.л. рисовой муки
4 ст.л. муки зеленой гречки
4 ст.л. нутовой муки
4 ст.л. перемолотых тыквенных семечек (можно на ночь замочить и перебить блендером)
3 ст.л. псилиума
соль щепотка
сода 1/2 ч.л.
вода 400мл теплая
1 ст.л. масла (кокосовое, гхи)
Смешать все сухие ингредиенты, хорошо перемешать, влить воду.
Хорошо помесить тесто руками, дать постоять минут 10.
Сформировать булочки в руках. Выпекать при температуре 180-190С 40-50 минут.
Дать хорошо остыть 🌿
Хранить не дольше 3 дней, в холодильнике.