десерт завтрак вегетарианское закуска молочное
Источник: kurkuma
молоко 500 мл.
мука 1,5-2 ст.
сахар 2-3 ст.л.
сода 1 ч.л.
ги (или растительное масло) 3-4 ст.л.
кипяток
масло для жарки
В миске смешиваем молоко, сахар и муку, перемешиваем венчиком. Нужно сделать очень густое тесто.
Затем вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы получилось жидкое тесто. Сразу добавляем соду и масло.
И начинаем жарить блины на смазанной маслом сковороде на большом огне. Нужно будет приноровиться к тому, насколько жидкое тесто нужно сделать. В любом случае кипяток можно добавить, если вас не устроил первый блин.
Блины получаются тоненькие и вкусные. Можно заворачивать начинку в трубочки, а можно просто уплетать вприкуску с вареньем и сметаной