Борщ

овощи первое блюдо веганское вегетарианское заготовка закуска

Источник: рецепты на бис

Свекла - 1,7 кг, морковь - 400 г, 900 г капусты, 250 г лука, 50 г чеснока, 100 г зеленой петрушки, 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахарного песка, 10 лавровых листочков, 30 горошин перца,1 чайная ложка столового 9%- ного уксуса

Свекла - 1,7 кг, варить 30 минут, морковь - 400 г, варить 20 минут, остудить, нарезать соломкой (я натираю на крупной терке). Нашинковать 900 г капусты, 250 г лука, 50 г чеснока, 100 г зеленой петрушки. Все залить 5 стаканами воды, добавить 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахарного песка, 10 лавровых листочков, 30 горошин перца. Залитые овощи довести до кипения и варить 5 минут, разложить в стерилизованные банки и добавить в каждую пол-литровую банку 1 чайную ложку столового 9%- ного уксуса. Стерилизовать: 1 л банку - 20 минут, 0,5 л банку - 10 минут.
Зимой сварить картофель до полуготовности , опустить банку борща, суп готов. При подаче положить сметану.

Наверх