Борщ «Ароматный»

овощи первое блюдо веганское вегетарианское картофель

Источник: рецепты на бис

капуста, морковь, свекла, лимонный сок, лук, картофель, томатный соус

Взять большую кастрюлю. Свежую капусту (1 кг) - нашинковать. 2 моркови потереть на крупной терке. 1 свеклу потереть на крупной терке и залить 2 ст.ложками лимонного сока или яблочного уксуса. Лук (2 луковицы) порезать кубиками, картофель (5 шт.) порезать соломкой.

Итак, кладем в кастрюлю: капусту, морковь, лук, картофель и 2 ст.ложки томатного соуса. Заливаем водой чуть выше овощей и, как только суп закипит, варим еще 3 минуты, не больше. Вот теперь добавляем свеклу с соком лимона, варим еще 2 минуты. Затем
солим, перчим, добавляем 1 ст.ложку сахара. Перемешать и завернуть кастрюлю в одеяло. Через 30 минут борщ готов. Разливаем в тарелки, добавляем измельченный чеснок, зелень, сметану.

А как вкусно с сухариками!

Наверх