Борщ с фасолью и мангольдом

овощи первое блюдо веганское вегетарианское зернобобовые картофель

растительное масло 1 ст.л
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зуб
свекла среднего размера 2-3 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста 1 ст.л
картофель 2 шт.
капуста белокочанная 1/2 шт. среднего кочана
овощной бульон 2 литра
мангольд 3 листа
вода 1 литр
лавровый лист 1 шт
сухая красная фасоль 1 1/3 ст.
черный перец 1/4 ч.л
соль 1 ч.л

Мангольд идеально подходит из-за того, что у него мягкие и тонкие листья. Но если его нет, можно использовать другую зелень вроде листовой капусты

Фасоль замочить на 8 часов. Промыть, залить 1 литром воды, добавить лавровый лист и поставить вариться на медленном огне полтора часа.
Налить в кастрюлю масло и пассировать лук 7-8 минут
Выдавить чеснок
Почистить морковь и свеклу, натереть на терке
Добавить морковь, свеклу и томатную пасту в кастрюлю и готовить минут 10
Порезать картофель и капусту
Налить в кастрюлю овощной бульон, положить картофель и капусту. Довести до кипения и оставить вариться 30-40 минут, пока не сварится картошка
За 10 минут до окончания варки нарезать мангольд и добавить в суп
Слить воду с фасоли, добавить фасоль в суп
Посолить, поперчить

Наверх