печенье хлеб веганское вегетарианское выпечка молочное
Источник: kurkuma
мука 1 стакан
отруби 1 стакан
сода 1/2 чайной ложки
сок лимона 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
кориандр молотый 1/2 чайной ложки
сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
масло растительное или ги 2-3 столовые ложки
Сначала в миску добавляем муку, отруби, гасим соду лимонным соком, тоже добавляем в миску. Туда же кидаем соль, кориандр.
Вмешиваем руками масло. И добавляем понемногу кисломолочку или воду, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатываем, присыпав поверхность мукой.
Нарезаем на ромбики, квадратики или вырезаем кружочки.
Выкладываем на противень (на бумагу для выпекания или смазываем противень маслом). Можно присыпать наши хлебушки кунжутом.
Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 10-15 до момента зарумянивания 🙂 В общем, следите за ними, не забывайте в духовке 🙂
Мне очень нравится фактура этих хлебцев-печенек, она такая рыхлая за счет отрубей, и они довольно легкие. Очень хорошо дополнят ваш обеденный супчик и салат 🙂