овощи первое блюдо веганское вегетарианское зернобобовые
Французская чечевица 2 ст
растительное масло 1 ст.л
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 5 шт
чеснок 5 зуб
сушеный тархун 1 1/2 ч.л
чабрец 1/2 ч.л
лавровый лист 2 шт
соль, перец по вкусу
овощной бульон 6 ст
В кастрюлю налить масло и пассеровать лук на среднем огне
Через 5-7 минут положить нарезанную кубиками морковь и выдавленный чеснок
Когда морковь начнет размягчаться, положить нарезанные кубиками помидоры, тархун и чабрец
Перемешать и оставить на 5 минут
Влить 4 стакана бульона, добавить промытую чечевицу и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить 45 минут
Добавить оставшиеся 2 стакана бульона. Если суп получается слишком густым, добавить еще воды
Довести до кипения и варить еще 15 инут
Посолить, поперчить