орехи веганское вегетарианское закуска
Источник: falafel_man
🔺семена чиа – 0.5 стакана
🔺вода – 2 ст.л. (40 градусов)
🔺соевый соус – 3 ст.л.
🔺нори – 4 листа
🔺специи для мяса – 1 ч.л.
🔺льняное масло – 1 ст.л.
1️⃣ Залить семена чиа водой, нагретой до 40 градусов, размешать, накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут; в течение этого времени 1-2 раза перемешать ложкой для равномерного впитывания влаги. Семена увеличатся в несколько раз и станут безвкусной густой массой.
2️⃣ Нори — листы из водорослей, в которые заворачивают роллы. Предварительно измельчите в кофемолке или другим способом. Нори дает икре рыбный вкус. Подойдут и другие сухие водоросли.
3️⃣ Добавить в разбухшие семена водоросли, специи, соевый соус и льняное масло. Тщательно перемешать. Попробовать на вкус – возможно, понадобится больше соевого соуса или немного соли.
Чёрная икра из чиа самодостаточна, но можно добавлять ее в салаты, в начинку для роллов, намазывать на хлебцы.