Десерт из тыквы

фрукты овощи веганское десерт вегетарианское

Источник: Ната Чернега

Тыква маленькая 1 шт
Какао-порошок без сахара 3 ст.л.
Финик королевский 2 шт
Масло кокосовое 2 ст.л.

1. Тыкву разрезать пополам (можно на 4 части), убрать семечки, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180С. У меня ушло чуть больше часа
2. Мякоть тыквы перекладываем в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем блендером, если нужно добавляем чуть водички
3. Пробуем на вкус, если нужно еще добавляем финик, так как сладость тыквы у всех будет разная.
4. Полученную массу перекладываем в форму(у меня обычная тарелка), застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на минимум 3 часа.
5. Достаём, выкладываем на тарелку, украшаем какао, семенами конопли, можно украсить любыми ягодами

Наверх