ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ

орехи веганское десерт вегетарианское

Источник: kurkuma

🔸семечки подсолнечника 300 граммов
🔸сироп топинамбура 100 граммов

Сегодня моё любимое — когда очень просто и очень вкусно, да ещё и без сахара и муки. Почти совершенство 🤩 Единственная проблема — хочется скушать сразу много, но челюсть устаёт жевать 😅

Это все про козинаки из семечек и сиропа топинамбура 🙂

1️⃣ Семечки можно сначала обжарить на сухой сковороде и остудить немного, но это необязательно.

2️⃣ Добавляем сироп топинамбура, перемешиваем тщательно, чтобы сироп обволок (🙃) каждую семечку. Можно пользоваться ложкой, силиконовой лопаткой или руками.

3️⃣ Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, или в силиконовую форму. У меня на такое количество семечек форма диаметром 20 см. Получается идеальная толщина, около 1 см. Выравниваем поверхность влажными руками или мокрой силиконовой лопаткой (очень удобно).

4️⃣ Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Нужно, чтобы верх слегка подрумянился. Вынимаем и теперь самое важное — полностью остудить и только потом нарезать на батончики.

Удобно брать с собой на перекус в дорогу или просто чаевничать дома 👌

Наверх