орехи веганское десерт вегетарианское
Источник: kurkuma
🔸семечки подсолнечника 300 граммов
🔸сироп топинамбура 100 граммов
Сегодня моё любимое — когда очень просто и очень вкусно, да ещё и без сахара и муки. Почти совершенство 🤩 Единственная проблема — хочется скушать сразу много, но челюсть устаёт жевать 😅
Это все про козинаки из семечек и сиропа топинамбура 🙂
1️⃣ Семечки можно сначала обжарить на сухой сковороде и остудить немного, но это необязательно.
2️⃣ Добавляем сироп топинамбура, перемешиваем тщательно, чтобы сироп обволок (🙃) каждую семечку. Можно пользоваться ложкой, силиконовой лопаткой или руками.
3️⃣ Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, или в силиконовую форму. У меня на такое количество семечек форма диаметром 20 см. Получается идеальная толщина, около 1 см. Выравниваем поверхность влажными руками или мокрой силиконовой лопаткой (очень удобно).
4️⃣ Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Нужно, чтобы верх слегка подрумянился. Вынимаем и теперь самое важное — полностью остудить и только потом нарезать на батончики.
Удобно брать с собой на перекус в дорогу или просто чаевничать дома 👌