Домашние яблочные чипсы

фрукты веганское вегетарианское заготовка

• 2 больших яблока
• 2 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка корицы

1. Разогреть духовку до 90-100 градусов.
2. Нарезать яблоки на кружки толщиной 3-4мм ножом или специальной теркой, затем разложить по одному слою на противне, застеленном пергаментной бумагой.
3. В маленькой миске смешать сахар и корицу. Положить полученную смесь в сито и посыпать яблочные чипсы.
4. Противень поставить в духовку (желательно повыше) и печь, пока яблоки не станут сухими и хрустящими, где-то 2 часа. Вынуть из духовки и дать чипсам полностью остыть, затем переместить в герметичный контейнер. Желательно употребить в течение 3 дней.

Наверх