Заготовка для борща

овощи первое блюдо веганское вегетарианское заготовка закуска

Источник: рецепты на бис

Когда сын был студентом, мои баночки с заготовками ему очень помогали приготовить быстро сытную еду.
2 кг капусты,1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перца, 1 кг свеклы,
600 г моркови, 10 ч.ложек соли, 1 ст.ложка сахарного песка,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% ного уксуса,
8 горошин черного перца,
4 лавровых листа.

Трем на терке морковь и свеклу и тушим 20 минут с небольшим количеством масла. Затем шинкуем остальные овощи и смешиваем с морковно-свекольной массой и специя¬ми. Добавляем масло и тушим еще около часа.
Раскладываем в банки. По желанию сверху можно залить растопленным салом. Закупорить - и в одеяло.
Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного пшенки, содержимое банки - и первое блюдо за несколько минут готово.

Наверх