пирог овощи вегетарианское выпечка молочное
Источник: Лила Ярошенко
Тесто:
220г кефира, сыворотки или простокваши
1 чл соли без особой горки
2чл сахара (не обязательно)
1/2 чл соды
310г пшеничной муки (у меня смесь 1 сорта и цельнозерновой муки)
1 чл разрыхлителя
20г растопленного сливочного масла
Начинка
300г молодого кабачка
300г адыгейского сыра
100г моцареллы для пиццы
80г пармезана (я использую без сычуга)
1 чл черной индийской ароматной соли
1/2 чл обычной соли без горки
120г соуса (у меня 90г веганского майонеза и 30г густого йогурта или сметаны)
Специи: 1/2 чл без горки хмели - сунели (мягкой по вкусу и не острой), черный перец, 1 столовая ложка листьев Шамбалы.
Специи играют важную роль во вкусе!
Начинку вы можете менять и адаптировать под свой вкус.
Можно добавлять любую зелень, шпинат отлично подойдет!
Нам с дочкой очень нравится именно такое сочетание, как указано в рецепте.
Для приготовления теста смешайте жидкость с солью, сахаром и содой. Добавьте смесь муки вместе с разрыхлителем, замещайте тесто. Добавите растопленное сливочное масло и очень хорошо вымешайте тесто до полного впитывания масла. Накройте и оставьте тесто на 10-15 минут.
Для начинки натираем кабачок и сыр на крупной терке, добавляем соль, специи и соус, все хорошо перемешиваем.
Собираем галету, как показано в видео.
Я выпекаю галету в разогретой духовке при 220С 12-15 минут на режиме верх/низ + конвекция. Вам необходимо корректировать температуру и время учитывая особенности вашей духовки.