овощи первое блюдо веганское вегетарианское зернобобовые крупы
Источник: kurkuma
горох 1 стакан
перловая крупа 2-3 столовые ложки
морковь 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
кориандр 1/2 чайной ложки
асафетида 1/2 чайной ложки
черный перец 1/2 чайной ложки
топленое масло (гхи) 1 столовая ложка
соль 2 чайные ложки
вода 2 литра
Горох можно замочить на ночь, но это необязательно для всех сортов и марок, так что читайте инструкцию на упаковке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытые горох, перловку и лавровый лист. Доводим до кипения. Варим 25-30 мин до мягкости гороха и перловки.
В это время почистим и натрем на мелкой терке морковь.
Добавляем в кастрюлю, когда горох и перловка стали мягкими.
Добавляем также асафетиду, кориандр, черный перец, соль и масло. Варим еще минуты две и выключаем.
Приятного аппетита!