ГОРОХОВО-ПЕРЛОВЫЙ СУПЧИК

овощи первое блюдо веганское вегетарианское зернобобовые крупы

Источник: kurkuma

горох 1 стакан
перловая крупа 2-3 столовые ложки
морковь 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
кориандр 1/2 чайной ложки
асафетида 1/2 чайной ложки
черный перец 1/2 чайной ложки
топленое масло (гхи) 1 столовая ложка
соль 2 чайные ложки
вода 2 литра

Горох можно замочить на ночь, но это необязательно для всех сортов и марок, так что читайте инструкцию на упаковке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытые горох, перловку и лавровый лист. Доводим до кипения. Варим 25-30 мин до мягкости гороха и перловки.

В это время почистим и натрем на мелкой терке морковь.

Добавляем в кастрюлю, когда горох и перловка стали мягкими.

Добавляем также асафетиду, кориандр, черный перец, соль и масло. Варим еще минуты две и выключаем.

Приятного аппетита!

Наверх