первое блюдо веганское вегетарианское зернобобовые
Источник: andychef.ru
Лук порей — 3 стебля
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло оливковое — 30 мл.
Бульон — 1 литр
Паприка — 20 гр.
Горох — 400 гр.
Почему-то летом я больше люблю есть крем-супы и супы-пюре. Хорошим плюсом является то, что их можно подавать даже холодными, от чего он совершенно не теряют свой вкус.
Нарезаете порей колечками, а чеснок на мелкие кусочки.
На оливковом масле (средний огонь) обжариваете чеснок, затем добавляете порей.
Обжариваете всё, пока порей начнет становиться прозрачным. Далее добавляете бульон и доводите до кипения.
В кипящий суп добавляете перец, паприку и горошек. Разницы свежий горох или замороженный — нет. Варите ещё минут 5. Затем пюрируйте всё блендером.
Суп отлично идет и горячим и холодным. Сухарики здесь самое оно!