Грушевый пирог с шоколадом

пирог фрукты выпечка молочное

Источник: andychef.ru

Шоколад — 180 г
Семечки тыквы — 60 г
Груша — 1 шт
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 3 шт
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Хороших пирогов много не бывает. Они всегда приходят на помощь, когда желание съесть добротный десерт больше, чем количество продуктов в холодильнике. Но кто сказал, что пирог должен быть скучным и банальным, вроде яблочного или персикового. Что если подойти к делу чуть более креативно, например, добавив любимый шоколад и орехи, а лучше несколько сортов орехов… ну ладно, шоколад тоже можно будет разный порубить, даже с начинкой, этот десерт всё стерпит. Время подготовки стремится к нулю, ну что там, порезать грушу, пока в миксере тесто готовится, пять-шесть минут на всё. Потом, конечно, придётся немного понервничать от приятных ароматов на кухне, пока будете ходить возле духовки, жадно заглядывая в окошко. Но будьте уверены, все старания не зря. На выходе очень рыхлый и пышный десерт со всем тем, что мы так любим: орехи, шоколад, фрукты и нежное тесто. Хранится такой пирог три дня в контейнере, но маловероятно, что вы столько протянете. Поднимается он хорошо, поэтому берём формы 18+, нет, я не в том смысле…

Для начала порубите мелко шоколад (180 г, молочный или тёмный) и семена тыквы (60 г, можно любые орехи).
Затем кубиком в пол сантиметра порежьте грушу (или яблоко).

В чаше миксера соедините сахар (150 г) и сливочное масло комнатной температуры (150 г).

Взбивайте миксером минуты 3-4. Затем введите яйца (3 шт).

Теперь всыпаем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч.л.).

Соединяем до однородности и всыпаем шоколад, грушу и семечки.

Перемешиваем до однородности и выкладываем в форму. У меня 18 см разъемная. На дно стелите пергамент, а бока покройте французской рубашкой.

Выпекаем при 160 градусах (верх-низ) до готовности.

Наверх