овощи первое блюдо веганское вегетарианское заготовка закуска
Источник: рецепты на бис
Для свекольного салата нужно
1,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок - все протереть через крупную терку; 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг красных помидоров, 0,5 кг зеленого сладкого перца - все мелко порезать; 1 стакан растительного масла, 1 ст.ложка 70%-ного уксуса, 3 ст.ложки соли, 12 ст.ложек песка.
Этот рецепт одобрила не только родня, но и коллеги по работе.
Все перемешать, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Разложить по банкам, закатать.
Если несколько ложек салата положить в суп - получится отменный борщ. А если хотите получить закуску к праздничному столу, добавьте в салат несколько зубчиков растертого чеснока и перемешайте все с майонезом.