Хумус из белой фасоли

веганское вегетарианское зернобобовые закуска

• сухая белая фасоль, 1 ст.
• кунжутная паста (тахини), 1/3 ст.
• чеснок, 4 зубчика
• оливковое масло, 2 ст.л.
• лимонный сок, 3 ст.л.
• молотая зира (кумин), 1/2 ч.л.
• соль, 1/2 ч.л.
• вода, в которой варилась фасоль, 1/2 ст.
• перец чёрный, по вкусу

1. Возьмите фасоль, положите её в небольшую ёмкость и залейте водой. Оставьте замачиваться на ночь или как минимум на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль, залейте водой и варите в небольшой кастрюле в течение 1.5 часов.
3. Когда фасоль приготовится, объедините все ингредиенты в кухонном комбайне. Переработайте до кремовой консистенции. Если смесь получилась слишком густой, Вы можете добавить еще воды, в которой варилась фасоль.

Наверх