овощи веганское вегетарианское зернобобовые закуска
• вареный нут, 1 1/2 ст. или 450 г
• цветная капуста, 350 г или половина головки
• чеснок, 4 зубчика
• оливковое масло, 2 ст.л.
• лимонный сок, 3 ст.л. • кунжутная паста (тахини), 3 ст.л.
• паприка, 1/2 ч.л.
• молотая зира (кумин), 1 1/2 ч.л.
• соль, 1/3 ч.л.
• перец, по вкусу
• вода, в которой варился нут*, 2-3 ст.л.
*добавьте только в если у вас получается слишком густой хумус
1. Порежьте цветную капусту на крупные кусочки.
2. Готовьте её на пару в течении 15-20 минут.
3. Когда капуста приготовится, объедините все ингредиенты в кухонном комбайне и переработайте до кремовой консистенции. Если смесь получается слишком густой, то можно добавить немного воды.