Имбирное печенье с глазурью

печенье веганское вегетарианское выпечка

• 1/3 чашки растительного масла
• ¾ чашки сахара
• ¼ чашки мелассы (или густого сахарного сиропа и т.п.)
• ¼ чашки растительного молока
• 2 чашки муки
• ½ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки молотого муската
• ½ чайной ложки молотой гвоздики
• ½ чайной ложки корицы
• 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
Для ванильной глазури:
• 1 чашка сахарной пудры, просеянной
• 1 ½ - 2 столовые ложки растительного молока
• 1 чайная ложка экстракта ванили, ванилина или вместо обычного молока использовать ванильное

1. В большой миске смешать масло и сахар в течение 3 минут. Добавить мелассу и молоко, перемешать.
2. Просеять в миску оставшиеся рассыпчатые ингредиенты, помешивая в процессе. Из полученного теста скатать небольшой круг и завернуть в пищевую пленку. Затем поместить в холодильник минимум на час.
3. Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг толщиной примерно 6-7мм. С помощью формочек вырезать печенье и аккуратно выложить на подготовленный противень. Выпекать 8 минут.
5. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут на противне, а затем переложить на решетку.
6. Как только печенье полностью остыло, украсить глазурью, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Глазурь затвердеет примерно через 20 минут.

Наверх