КАПУСТНАЯ ЛЕПЕШКА

пирог овощи веганское вегетарианское выпечка закуска

Источник: вегетарианские вкусняшки

☘ Капуста белокочанная – 300 г
☘ Мука нутовая – 80 г
☘ Масло кокосовое – 1 ч. л.
☘ Вода – 200 мл
☘ Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
☘ Соль по вкусу
☘ Куркума по вкусу

1. Включить духовку на 190 °C.
2. Нашинковать капусту.
3. Обжарить капусту на кокосовом масле в течение 5 минут.
4. Влить 50 мл воды, добавить соль и куркуму (или другие любимые специи), протушить до полуготовности (еще примерно 5 минут) под крышкой. Если осталось немного воды, то ничего страшного: после добавления в тесто масса впитает в себя лишнюю влагу.
5. Смешать муку, соль, специи, разрыхлитель и 150 мл воды, хорошенько перемешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться «как на оладьи», но имейте в виду, что нутовая мука имеет свойство набухать и становится густой.
6. Капусту и тесто влить в форму и перемешать, дать начинке немного «сдружиться» и настояться.
7. Поставить запекаться в духовку на 25–30 минут.

Рекомендации:

✔ Из лепёшки можно сделать пирог, просто удвоив количество ингредиентов.
✔ Кокосовое масло можно заменить на другое растительное, но привкус именно кокосового масла даёт свою изюминку.

Наверх