Капустный пирог к утреннему чаю

пирог выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

капуста, яйца
стакан кефира (или сметаны), 3 яйца, мука, сода, полпачки сливочного масла
сыр

Такой пирог можно приготовить не только воскресным утром, но и в будний день.
Начинку нужно подготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и отварить. Лучше в молоке, тогда она получится сочнее и вкуснее. Лишнюю жидкость, оставшуюся после варки, надо сцедить. Сварить вкрутую несколько яиц и, порубив их, смешать с готовой капустой. На ночь оставить начинку в холодильнике, а утром включить духовку и приступить к тесту.
Влить в миску стакан кефира или сметаны, взбить 3 яйца, при этом постепенно добавляя муку, положить немного соды (негашеной!), соли и покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.
В смазанную жиром форму вылить половину теста и поверх осторожно выложить всю начинку. На начинку вылить остальное тесто и покрошить сверху 50 г сливочного масла. Вдобавок посыпать все это тертым сыром.
Через 15-20 минут после того, как поставите пирог в духовку, вы безошибочно получите настоящий шедевр кулинарного искусства. А теперь представьте, как приятно вашим близким просыпаться в тот момент, когда ни с чем несравнимый аромат свежеиспеченного пирога наполнит ваш дом! Ваши дети будут вспоминать этот запах всю жизнь, как запах детства. А муж будет носить вас на руках, вот увидите!
А чтобы ваши пироги никогда не подгорали - не забудьте в духовку под противень поставить блюдце с водой.

Наверх