КЕКС С МОРКОВЬЮ, ЯБЛОКОМ И АПЕЛЬСИНОМ

пирог овощи фрукты веганское вегетарианское выпечка

Источник: вегетарианские вкусняшки

🍊 1кг моркови, очищенный и натертой (≈ 6 шт. – крупных)
🍊 350 г яблок (желательно зеленых, например, сорта Гренни Смит), очищенных и натертых (3 ½ крупных яблока)
🍊 300 г муки
🍊 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, погашенная лимонным соком/уксусом)
🍊 200 г сахара
🍊 Сок и цедра 1 апельсина (≈ 140 мл)
🍊 180 мл оливкового масла
🍊 130 г изюма
🍊 2 ч. л. корицы

1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Застелить бумагой для выпечки форму ø 24–36 см.
3. Натереть яблоки и морковь. Можно при помощи блендера – так быстрее. Если масса вышла слишком сочной, стоит отложить небольшую часть в сторону и не добавлять в тесто.
4. Добавить все ингредиенты в крупную миску и тщательно перемешать.
5. Переложить тесто в форму и запекать 1 час 15 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Если кекс подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой.
6. Дать кексу остыть в течение 15 минут и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Наверх