пирог фрукты вегетарианское веганское выпечка
• 1 чашка сахара
• ¾ чашки яблочного соуса (или пюре)
• 2 столовые ложки воды
• 2 столовые ложки рапсового масла (или любого другого растительного масла)
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• 1 чашка муки
• 1/3 чашки цельнозерновой муки (или обычной)
• 2/3 чашки какао порошка
• ¾ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки корицы
• 1 чашка шоколадной крошки (необязательно)
• 1 груша, очищенная и нарезанная пластинками
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму 20х20 см.
2. В большой миске смешать веничком сахар, яблочный соус, воду, масло и экстракт. Смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, корицу и шоколадную крошку (если используете).
3. Переложить массу в форму и распределить равномерно лопаткой. Сверху положить кусочки груши и выпекать 45-60 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.