овощи веганское вегетарианское заготовка закуска
Источник: рецепты на бис
Для приготовления этого лечо требуется: 1,5 кг помидоров, 1,5 кг перца сладкого, 125 г растительного масла, 125 г уксуса 4%-ного (9%-ный уксус разбавляют пополам), 2 столовые ложки соли, 5 долек чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, масло, прокипятить. Как закипят помидоры, опускают перцы, нарезанные соломкой или кольцами. Варить всего 15 минут. За минуту до готовности снимают с газа и кладут 5 долек чеснока, пропущенных через чесночницу. Все перемешать и выложить в стерильные банки.
Просто объедение. Очень вкусно!
По сердцу нам пришлось лечо из помидоров с перцем от Нины Кренделевой. Просто пальчики оближешь. Мы живем в квартире с общей кухней, и все в восторге от этого рецепта. Лечо приятное и нежное на вкус. А главное - варить недолго - 15 минут.
Ее можно есть и как приправу к макаронам вместо кетчупа, и с картофельным пюре. Передайте автору большое спасибо. Рецепт небольшой, но ценный.
Н. Смирнова, Р. Глибина, Е. Кожанова, Г. Малышева