Ленивый хачапури без яиц

пирог завтрак вегетарианское крупы закуска молочное

Источник: интернет

200 гр. твердого сыра;
4 ст.л. муки;
2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
4 ст.л. воды;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
250 мл. йогурта;
соль (если сыр несоленый).

Кажется, я живу в известном анекдоте: чем больше я работаю, тем меньше мне хочется что-либо делать; чем меньше мне хочется что-либо делать, тем больше я ленюсь; чем больше я ленюсь, тем меньше я работаю.

Вывод очевиден: я трудоголик и лентяй одновременно.

Так что предлагаю сегодня компромиссное решение для тех, кто работать не хочет, и тех, кто не работать не может, – очередное простое и вкусное блюдо из “ленивой” категории – ленивый хачапури. Идет?

Сперва заливаем 4-мя ложками воды овсяные хлопья. И сразу же, чтобы времени даром не терять, натираем сыр на крупной терке.

Холопья как раз успеют впитать воду и разбухнуть, превратившись таким образом в мой самый любимый заменитель яиц в вегетарианской выпечке.

Теперь перемешиваем хлопья с мукой, солью, разрыхлителем и сыром.

В полученную смесь вливаем йогурт и еще раз все перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Сковородку разогреваем, смазываем маслом и выливаем в нее приготовленное тесто.

Жарим ленивый хачапури под крышкой на среднем огне. Когда верх перестанет растекаться, а краешки подрумянятся…

…наша задача – аккуратно перевернуть этот толстый блин на другую сторону. Трудно, но надо постараться.

Собственно на этом сложности и заканчиваются, не успев начаться. Теперь мы просто закрываем крышку и ждем, когда же и вторая сторона зажарится наконец до золотистой корочки.

Готово! Переворачиваем ленивый хачапури на тарелку и изо всех сил стараемся дать ему немного времени подостыть. Слегка. Самую капельку. Минуточку. Аааа…ладно… все равно никто не выдержит. Приятного аппетита!

Наверх