“Мед” из одуванчиков (рецепт №1)

десерт веганское вегетарианское заготовка закуска

Источник: сборник рецептов

• 200гр цветков одуванчика, свежесобранных
• ½ яблока, с цедрой
• 400гр светло-коричневого сахара
• ½ лимона

1. Нарезать яблоко, выжать сок из лимона и смешать все в кастрюле.
2. Затем добавить головки одуванчиков, предварительно промытых, и литр холодной воды. Готовить на слабом огне в течение часа, затем процедить сок и удалить остатки одуванчиков.
3. Взвесить нектар и добавить равное ему количество сахара, затем вернуть на огонь и варить еще 1-2 часа, время от времени помешивая. Как только “мед” будет желаемой консистенции, снимите с огня и разлейте по банкам.

Наверх