Медовик

торт вегетарианское выпечка молочное

Источник: Натараджа

Тесто:
Масло сливочное 225 гр
Сметана 50 гр
Сахар 180
Мед 45 гр
Мука 600гр
Сода 1,5 ч.л
Лимонный сок 2 ч.л
Крем:
Сметана 400-500 гр
Сахар 180 гр
Ванильный сахар 1/4 ч.л

Замешиваем тесто, делим на 8 равных частей, кладем в холодильник на 20 минут. Раскатываем коржи, выпекаем в духовке при 170 градусах, 5 минут. Остатки теста запекаем и используем для посыпки.
Смешиваем ингредиенты для крема, ставим в холодильник
Промазываем остывшие коржи кремом, посыпаем измельченныи остатками теста. Торт должен пропитаться в холодильнике хотя бы в течение ночи

Наверх