Морковная икра

овощи веганское вегетарианское заготовка закуска

Источник: рецепты на бис

морковь, растительное масло, лук, томатная паста, лавровый лист, молотый перец, чеснок

Беру 1 кг почищенной моркови,
пропускаю через мясорубку и обжариваю на сковороде с добавлением 0,5 стакана растительного масла. Можно подлить воды, чтобы не пригорела. Тушим до готовности.
0,5 кг начищенного репчатого лука (я использую мелкий) пропускаю через мясорубку, складываю в глубокую сковородку, добавляю 0,5 стакана растительного масла и томатную пасту (3/4 стакана), разведенную водой (1/4 стакана). Все это потушить до готовности с добавлением 5 лавровых листочков.
Затем морковь и лук соединить, посолить, добавить 0,5 ч.ложки черного молотого перца, измельченный чеснок (по вкусу) и потушить 5-7 минут.
Остывшую икру разложить в баночки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранится в холодильнике несколько месяцев. Поверьте, это безумно вкусно.

Наверх