Морковный торт с яблоками

овощи фрукты торт десерт выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

Для теста берем: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан тертой на мелкой терке моркови,
0,5 стакана молока, 3 ст.л. растительного рафинированного масла, 3 ст.л. любого варенья (если вишневое, то без косточек), 1 ч.л. соды, гашенной в 1 ст.л. столового уксуса, 1 яйцо,
2,5 стакана просеянной муки. яблоки

Печется торт очень быстро и получается он очень вкусный.
Яйцо взбить с 1 стаканом сахара, затем добавить молоко и все остальное, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Пусть немного постоит.
Сковороду или любую круглую невысокую форму смазываем растительным маслом, застилаем дно пергаментной бумагой и снова смазываем маслом.
Режем яблоки на некрупные дольки и укладываем веером по кругу, пока не покроется все дно сковороды. Заливаем тестом. Печем в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем из духовки, осторожно переворачиваем сковороду на мелкую тарелку. Снимаем бумагу. Получается красивый торт, наверху яблоки кругом.

Наверх