пирог веганское вегетарианское выпечка закуска тесто молочное
Источник: рецепты на бис
Тесто: 1 кг муки, пачка сухих дрожжей - 11 г, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, если хотите - добавьте 1 яйцо, 4 ст.л. сухого молока.
Начинка (то, что накладывается на лепешку): томатный соус (можно любой, кто какой любит), сосиски или сардельки - 5 штук. Я покупаю недорогие, но если кто предпочитает дорогую колбасу - пожалуйста. Можно использовать фарш, можно куриное или любое мясо. Еще нужно лечо (или помидоры маринованные, свежие, капуста тушеная квашеная с лучком и сахаром или грибы. Иногда я беру творог с жареной морковью). Необходимы сыр - любой, можно копченый - 200 г,
200 г майонеза, 3 зубчика чеснока.
Иногда, интереса ради, покупаю я пиццу - то в своем Смоленске, то в Москве. Никуда не годится она против той, которую готовлю я и которую моментально съедают мои дети и внуки. Описываю рецепт.
Для приготовления теста все его составляющие смешиваем, добавляем 0,5 л теплой воды и месим, чтобы отставало от рук. Посыпаем мукой, накрываем полотенцем. Я ставлю возле батареи или на газовую плиту рядом с медленно горящей горелкой. Через полчаса пышное тесто готово. Можно его помять - еще лучше будет. А если надо быстро, то можно выкладывать на хорошо смазанный растительным маслом противень (я делю на 4 лепешки).
Далее.
1. Поливаю лепешки томатным соусом.
2. Кладу на него сосиски, сардельки, порезанные вдоль.
3. На них - лечо или помидоры, а можно все, что я указывала.
4. Посыпаю тертым сыром.
5. Поливаю майонезом.
Ставлю в духовку на среднюю полку. Через полчаса (а можно и через 20 минут - у кого какая духовка) вынимаю, посыпаю измельченным чесноком и ставлю на верхнюю полку духовки. Как только пойдет вкуснейший запах чеснока (минут через 5), пицца готова. Ешьте на здоровье!