Нутовые крекеры

печенье веганское вегетарианское заготовка зернобобовые выпечка закуска

• 250гр нута
• 1 чашка пшеничной цельнозерновой муки
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сушеного тмина

1. Замочить нут в воде на 5-6 часов или на ночь. Готовить, слегка посолив, пока не станут мягкими.
2. Слить воду и хорошенько размять руками или с помощью блендера.
3. Добавить тмин и соль, тщательно перемешать.
4. Понемногу добавить муку, пока тесто не станет достаточно жестким. Обычно требуется чуть меньше чашки.
5. Раскатать тесто как можно тоньше и нарезать.
6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут, пока крекеры не станут золотистыми и хрустящими.

Наверх