овощи веганское вегетарианское заготовка закуска
Источник: рецепты на бис
4 кг огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 моркови, 1 стакан укропа, 4 лаврушки, 6 горошин черного перца, 4 ст. ложки сухой горчицы, 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла.
Огурцы, лук и чеснок порезать, морковь потереть. Все смешать и на сутки под гнет.
Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-минут.
Этот салат очень вкусный, недорогой и простой в приготовлении.
Большую благодарность приношу И. Турутиной за ее рецепт "Огурцы в горчице". В прошлом году сделала одну порцию на пробу. Съели сразу. В этом году сделала 6 порций. И половины уже нет, хотя зима еще только начинается. Салат очень вкусный, в меру сладкий, с легким привкусом горчицы.
И. Бурмистрова
Огурцы Ирины Турутиной "В горчице" такие прекрасные получились - ум отъешь!
С. Суханова