ОВОЩНОЙ СУП С ОВСЯНКОЙ

овощи первое блюдо веганское вегетарианское крупы

Источник: kurkuma

🔸 вода 1,5 литра
🔸 овсянка (не быстрого приготовления) 3-4 столовые ложки
🔸 кабачок молочный половинка
🔸 морковка небольшая
🔸 зелень для подачи
🔸 соль 1,5 чайные ложки (можно чуть меньше)
🔸 лавровый лист 1-2 шт.
🔸 ваши любимые специи (у меня была асафетида и смесь специй карри)
🔸 масло любое 1 столовая ложка

В моем окружении много прекрасных людей, которые готовят как полубоги — вкусно, оригинально и красиво! Я всегда учусь у них. Недавно одна подруга поделилась рецептом «детского» супчика. Меня, конечно, сначала зацепила простота приготовления этого супа. Но когда я увидела, как быстро освобождаются от него тарелки не только детей, но и взрослых, я поняла, что это наш новый вкусовой фаворит 🤩

Встречайте — простейший в приготовлении вкуснейший овощной суп с овсянкой.

Итак, все проще простого.
⃣ Нарезаем кабачок и морковь мелкими кубиками, складываем в кастрюлю. Туда же добавляем овсянку, лавровый лист.

Я добавила ещё мелко порезанный кейл из теплицы. Я считаю, что кейлом супчик не испортишь 👍

⃣ Заливаем кипятком, оставляем вариться на среднем огне на 10-15 минут (зависит от размеров ваших кубиков). В конце добавляем специи, соль, масло. Вот, собственно, и все.

Подаем, украсив зеленью.

Для мам: если вы только вводите прикорм вашему малышу, то овощи можно натереть на крупной тёрке.

Для пап: добавьте в суп порезанный на кубики адыгейский сыр или тофу 😄

Наверх