фрукты орехи печенье крупы выпечка молочное
Источник: povarenok.ru
Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
Хлопья овсяные — 3 стак.
Изюм (можно заменить сушеной клюквой) — 1 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте хлопья, изюм и порубленные орехи, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось.
Духовку разогрейте до 180 градусов. При помощи двух столовых ложек сформируйте небольшие печенья и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье до золотистого цвета.