фрукты орехи десерт крупы выпечка закуска
Источник: kurkuma
овсяные хлопья 2,5 ст. (220 гр.)
дутый амарант 1 ст. (можно без него, взять больше кокосовой стружки, к примеру)
грецкие орехи (пекан) 50 гр.
миндаль или другие орехи 50 гр.
мягкие финики 150 гр.
кокосовая стружка 25 гр.
семена чиа (или перемолотые семена льна) 2 чайные ложки + вода 6 чайных ложек
кокосовое масло 2 чайные ложки
бананы 3 шт.
кленовый сироп (мед) 1 чайная ложка
корица 1 чайная ложка
соль щепотка
В небольшой емкости смешаем семена чиа (или льна) с водой, оставим на 10 минут. За это время можно разок перемешать массу ложкой.
Порубим орехи или измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Перемешаем в миске все сухие ингредиенты.
Включим духовку на 180 градусов.
Теперь в блендере перемешаем бананы, кокосовое масло, кленовый сироп (или мед) и «льняное яйцо».
Добавляем банановую массу к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. У нас должно получиться не очень жидкое и не слишком твердое «тесто». Если оно жидковато, добавьте еще немного овсяных хлопьев.
Противень смазываем кокосовым маслом или кладем на него бумагу/коврик для выпекания. Распределяем массу по противню, у нас должен получиться слой толщиной около 1-1,5 см.
Выпекаем наши овсяные батончики 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Точное время зависит от вашей духовки.
Готовые батончики (точнее пока еще один огромный батончик) вынимаем из духовки и остужаем минут 20-25. После этого нарезаем на прямоугольники или треугольнички 😉
Овсяные батончики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике дней 5-7. Приятных и полезных перекусов вам!