Источник: рецепты на бис
Тесто: мука - 2 стакана, дрожжи -10 г, молоко -1/4 стакана, яйцо- 1, топленое масло - 4 ст.ложки.
Начинка: орехи - 1 стакан, сахар -1 стакан.
Заливка: масло сливочное - 3 ст.ложки, мед - 3 ст.ложки.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить на 2 часа в теплое место, затем добавить остальную муку, яйцо, масло, замесить крутое тесто. Оставить тесто на час, затем разделить на три равные части и раскатать три пласта. Обжарить орехи, пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.
На смазанный маслом противень положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня, затем положить на этот пласт половину начинки, потом второй пласт, на него второй слой начинки. Положить третий пласт и защипнуть края пахлавы.
Через 30 минут смазать пахлаву желтком, разрезать, не снимая с противня, на ромбовидные кусочки и выпекать в течение 10-15 мин. при температуре 180-200°С.
Затем в места разреза налить немного растопленного сливочного масла и выпекать еще 25-30 мин. Готовую пахлаву залить по местам разреза разогретым медом.