овощи салат веганское вегетарианское
папоротник 300 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный молотый 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
кориандр семена½ ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соус чили сладкий 1 ст л
Соленый папоротник хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 6–7 часов. Через каждые 2 часа воду менять. Это поможет избавиться от излишней соли. Затем нарезать на кусочки 8-10 см.
Лук и чеснок порубить. Разогреть сковороду.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить красный и черный перец, молотый кориандр. Можно брать сухие готовые специи, можно самостоятельно перетереть в ступке.
Добавить папоротник и хорошо перемешать. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Влить соевый соус, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на слабом огне.
В последнюю очередь добавить чеснок и кисло-сладкий соус чили, перемешать и дать настояться под крышкой 1,5-2 часа. Я оставляю на ночь.
Любителям папоротника посвящается. :)