ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

вегетарианское выпечка молочное

Источник: kurkuma

кефир 1% жирности 0,5 л.
сода 1,5 ч.л.
сливочное масло растопленное и уже не горячее 150 гр.
сахар 400 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм 2 горсти
мука

Делаем из этого всего тесто такое, чтобы можно было выкладывать ложкой в формы, оно не особо стекает с ложки, достаточно густое. Выкладываем в формочки до половины, чуть выше. Тесто сильно поднимется. Ставим в разогретую до 180 градусов и выпекаем очень долго, первые 20-30 минут духовку открывать строго противопоказано, бисквит может не подняться. Через 60-70 мин. можно начать проверять спичкой (зубочисткой). У меня бисквиты выпекались около 1,5 часов.

Из такого количества ингредиентов получается 3 кулича. (Формы высотой 11-12 см, диаметр тоже около 11 см.)

Теперь наши куличи нужно полить глазурью. Для этого возьмем 6 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванильного сахара (если ванилин, то на кончике ножа) и горячее молоко примерно 50 мл. В сахарную пудру вливаем молоко,

размешиваем, должна быть консистенция густой сметаны. Выкладываем на куличи.

Глазурь быстро застывает. Украшаем кондитерскими посыпками и поздравляем всех с пасхой!

Наверх