Печенье «Бананчики»

печенье десерт вегетарианское выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

маргарин, сметана, мука, сода
Начинка: 1,5 стакана сахарного песка, 300 г творога, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом.

Настоящих бананов здесь нет, но получаются они почти как настоящие. А делаются так. Для якобы кожуры делаем тесто.
Растопить 200 г маргарина или сливочного масла, добавить 200 г сметаны, 3 стакана муки и 1 ч.ложку соды, гашенной в уксусе. Делаем тесто (получается оно жирненькое, к рукам не льнет). Все тесто делим на 4 части. Из каждой части, как на пельмени, нарезаем 10 частей - на сочни. В каждый сочень укладываем начинку и заворачиваем в виде бананчика удлиненной формы и чуть сгибаем, т.е. придаем форму банана. Должно получиться 40 бананов.
Выпекается печенье всего 15-20 минут при температуре 180°.

Наверх