Печенье «Лапки»

печенье десерт вегетарианское выпечка молочное

Источник: рецепты на бис

творог, маргарин, сода, мука

1 пачку творога смешать со 150 г размягченного маргарина, 1/2 ч. ложки соды, 1,5-2 стаканами муки и замесить тесто.
Тесто разделить на части, раскатать тонким пластом и фужером нарезать кружочки, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам (сахар внутрь), снова обмакнуть половинку в сахарный песок и сложить. Полученный треугольник с одной стороны еще раз обмакнуть в песок, положить на смазанный противень и по закругленной части в двух местах сделать два надреза (получатся лапки). Перед тем как поставить в духовку, дать немного постоять и выпекать, пока не подрумянится.

Хочу поблагодарить С. Старогородцеву за печенье "Лапки", которое очень понравилось моему старшему сыну.
Зифа Хасанова

Наверх