печенье десерт вегетарианское выпечка молочное
Источник: рецепты на бис
маргарин, мука, соль, джем, сахарная пудра
Из 200 г мягкого маргарина, 250 г муки, 100 г сахара, щепотки соли замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 3 мм, маленькой рюмкой вырезать кружочки, уложить на смазанный маслом противень. Выпекать печенье в горячей духовке. Когда печенье остынет, склеить по два джемом, уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Для более праздничного случая вместо джема промазывают печенье сливочным кремом и покрывают глазурью: 2 ст.ложки какао, 1/4 стакана сахара, 1 ст.ложка сливочного масла, 1,5 ст.ложки молока вскипятить.
Хочется выразить благодарность Т. Беленькой за печенье «Малютка». Оно особенно понравилось моей маленькой дочке.
Елена Ермакова