Источник: povarenok.ru
Для теста
Хлопья овсяные — 200 г
Семечки подсолнуха — 100 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар тростниковый — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Для посыпки
Белок яичный — 1 шт
Семечки подсолнуха — 50 г
Хлопья овсяные ("Геркулес" ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
Для начинки
Джем (малиновый) — 50 г
Для приготовления печенья с овсяными хлопьями я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль".
Семечки слегка обжарить на сковороде.
Семечки подсолнуха высыпать в блендер и добавить овсяные хлопья "Геркулес". Все измельчить.
Измельченные овсяные хлопья и семечки высыпаем в чашку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, цельнозерновую муку.
Все хорошо перемешать.
В другой миске соединить вместе растопленное сливочное масло и желток.
Яично-масляную смесь, влить в сухие ингредиенты, добавить тростниковый сахари перемешать.
Из полученного теста формируем небольшие шарики.
Каждый шарик окунуть в белок.
Семечки подсолнуха измельчить ножом, добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и перемешать. А затем все шарики обсыпьте этой смесью.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем шарики на противень оставляя расстояние 3 см.
В центре каждого шарика делаем небольшое углубление, которое потом заполниться джемом.
Аккуратно наполните малиновым джемом овсяное печенье.
У меня вышло 12 штук.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекаем 15 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!